Tiroler BBQ
Die Grillsaison ist eröffnet.
Tiroler BBQ
Die Grillsaison ist eröffnet.
Tiroler BBQ
Die Grillsaison ist eröffnet.
Alles Wissenswerte rund ums Grillen:
Grillen ist die perfekte Möglichkeit, um gemeinsames Kochen und frische Luft zu verbinden. Egal ob Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektrogrill, Dutch Oven, Smoker oder was sonst noch euer Grill-Herz höherschlagen lässt, mit unseren Tipps wird das Grillerlebnis bestimmt zu einem Highlight.
Grilltechniken – hier ein Auszug einiger der wichtigsten Grilltechniken:
Das wichtigste Zubehör auf einen Blick
- Grillzange
- Grillhandschuh
- Thermometer (Deckel- und Kernthermometer)
- Spieße
- Grillwender
- Reinigungsbürste
- Pinsel
- Räucherbox (zum Smoken)
Unsere 7 Grillregeln
- Immer ausreichend Grillmaterial zu Hause haben (Gas, Kohlen, etc.)
- Neue Rezepte zuerst gründlich durchlesen.
- Alle benötigen Zubehöre und Utensilien vorab schon bereitstellen.
- Kein Start mit kaltem Grill und dreckigem Rost – so verhindert man auch das Ankleben des Grillguts.
- Den Grill nicht zu vollpacken und sich gegebenenfalls mehrere Hitzezonen einrichten.
- Um die Temperatur im Grill schön konstant zu halten, sollte man mit Deckel arbeiten.
- Und die wichtigste Regel: Neue Ideen ausprobieren! Traut euch was, beim Grillen ist fast alles möglich.
Das BBQ
Die richtige Sauce entscheidet über den Erfolg des Grillabends! Die klassische Knoblauch-Sauerrahm-Sauce und rauchige BBQ-Saucen sind immer mit dabei.
Für Abwechslung sorgt die Tiroler Apfel-Speck-Marmelade.
Grillspieße dürfen bei keinem Grillabend fehlen. Sie können je nach Belieben zusammengewürfelt werden. Ob mit Fleisch, gschmackigen Rohwürsten, Grillspeck, Grillwurst, Grillkäse oder knackigem Gemüse, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Unser absolutes Highlight für das Tiroler BBQ ist die Tiroler Bacon Bomb. Sie ist eine wahrliche Geschmacksexplosion und wird deine Gäste mit Sicherheit begeistern.
Zu einem echten Tiroler BBQ gehören natürlich auch Grillwürstel. Unser Speckmeister empfiehlt klassische selbstgemachte Bernerwürsteln, die ihr ganz einfach und schnell zubereiten könnt.
1. Frankfurter/Wiener der Länge nach einschneiden.
Tipp: Dieses Dessert lässt sich bei Kohlegrills besonders gut mit der Resthitze machen.