Tyroler Genussplatten-Charcuterie Boards
Stilvolle Jausen-Platten mit Tyroler Charme

Tyroler Genussplatten-Charcuterie Boards
Stilvolle Jausen-Platten mit Tyroler Charme

Tyroler Genussplatten-Charcuterie Boards
Stilvolle Jausen-Platten mit Tyroler Charme

Was sind Charcuterie Boards?

Charcuterie Boards sind auf unterschiedliche Art und Weise belegte Jausen-Platten. Wir Tyroler hätten früher ganz salopp Brettljause oder Marendplatte dazu gesagt. Na gut, um einiges kreativer und schöner sehen Charcuterie Boards ja schon aus 😉. Mittlerweile hat sich das Ganze zu einem wahren Trend entwickelt, dem (fast) keine Grenzen mehr gesetzt sind. Angefangen von der Auswahl der Platte, bis hin zum Inhalt kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Platten nach Lust und Laune bestücken, dekorieren und schmücken.

Was gehört alles auf ein Charcuterie Board?

  • Speck und Snackingwürstl von HANDL TYROL
  • Brot und Cracker
  • unterschiedliche Hart,- und Weichkäsesorten
  • Frisches Gemüse und Obst
  • Dips, Aufstriche und/oder Gelees
  • Nüsse und getrocknete Früchte
  • Frische Kräuter und/oder Blüten
HT_Valentinstagsplatte_pv_web

Was sollte man beim Anrichten eines Charcuterie Boards beachten?

  • Die richtige Platte wählen – schöne Holz,- oder Steinplatten eignen sich am besten
  • HANDL TYROL Hauptkomponenten platzieren
  • Käsevielfalt hinzufügen 
  • knackige Texturen hinzufügen (frisches Obst und Gemüse)
  • Chutneys und Aufstriche dazugeben
  • Eyecatcher bzw. Deko platzieren
     
Christbaum-Platte_HandlTyrol_pv

Aufstrich-Inspo

Ohne Aufstriche geht nichts! Darum haben wir euch drei leckere Aufstrich Inspirationen kreiert - sie verleihen deiner Genuss-Platte den letzten schliff und sorgen für kulinarische Genussmomente!
Überzeuge dich selbst und probier's aus!

Speck-Aufstrich

Alpenfeeling zum Aufstreichen!

hier geht´s zum Rezept
Cashew-Paprika Aufstrich

Darf auf keinem Charcuterie Board fehlen

hier geht´s zum Rezept
Riesenbohnen-Aufstrich

... einfach & lecker

hier geht´s zum Rezept

Brot-Inspo

Einfach, schnell & richtig lecker - Brot backen erlebt in letzter Zeit eine wahre Renaissance.
Ganz unter dem Motto "Alles ist besser mit Speck" haben wir für dich drei leckere Brot-Rezepte kreiert.  
So wird dein selbst gebackenes Brot ein wahrer Genuss!

Zupfbrot mit Speck und Pilze

mit herrlich luftig lockerem Teig und pikanter Fülle

hier geht´s zum Rezept
Focaccia mit Speck, Tomaten und Rosmarin

Saftige Tomaten, aromatischer Rosmarin und würzige Speckwürfel 

hier geht´s zum Rezept
Kürbisbrot mit Speckwürfel

… innen saftig - außen knusprig!

hier geht´s zum Rezept