Tyroler Genussplatten-Charcuterie Boards
Stilvolle Jausen-Platten mit Tyroler Charme
Tyroler Genussplatten-Charcuterie Boards
Stilvolle Jausen-Platten mit Tyroler Charme
Tyroler Genussplatten-Charcuterie Boards
Stilvolle Jausen-Platten mit Tyroler Charme
Was sind Charcuterie Boards?
Charcuterie Boards sind auf unterschiedliche Art und Weise belegte Jausen-Platten. Wir Tyroler hätten früher ganz salopp Brettljause oder Marendplatte dazu gesagt. Na gut, um einiges kreativer und schöner sehen Charcuterie Boards ja schon aus 😉. Mittlerweile hat sich das Ganze zu einem wahren Trend entwickelt, dem (fast) keine Grenzen mehr gesetzt sind. Angefangen von der Auswahl der Platte, bis hin zum Inhalt kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Platten nach Lust und Laune bestücken, dekorieren und schmücken.
Was gehört alles auf ein Charcuterie Board?
- Speck und Snackingwürstl von HANDL TYROL
- Brot und Cracker
- unterschiedliche Hart,- und Weichkäsesorten
- Frisches Gemüse und Obst
- Dips, Aufstriche und/oder Gelees
- Nüsse und getrocknete Früchte
- Frische Kräuter und/oder Blüten
Was sollte man beim Anrichten eines Charcuterie Boards beachten?
- Die richtige Platte wählen – schöne Holz,- oder Steinplatten eignen sich am besten
- HANDL TYROL Hauptkomponenten platzieren
- Käsevielfalt hinzufügen
- knackige Texturen hinzufügen (frisches Obst und Gemüse)
- Chutneys und Aufstriche dazugeben
- Eyecatcher bzw. Deko platzieren
Aufstrich-Inspo
Ohne Aufstriche geht nichts! Darum haben wir euch drei leckere Aufstrich Inspirationen kreiert - sie verleihen deiner Genuss-Platte den letzten schliff und sorgen für kulinarische Genussmomente!
Überzeuge dich selbst und probier's aus!
Brot-Inspo
Einfach, schnell & richtig lecker - Brot backen erlebt in letzter Zeit eine wahre Renaissance.
Ganz unter dem Motto "Alles ist besser mit Speck" haben wir für dich drei leckere Brot-Rezepte kreiert.
So wird dein selbst gebackenes Brot ein wahrer Genuss!
mit herrlich luftig lockerem Teig und pikanter Fülle
Saftige Tomaten, aromatischer Rosmarin und würzige Speckwürfel