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3erlei Süßkartoffel-Puffer: Tiroler Speck Heu, Räucherfisch & Sprossen

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3erlei Süßkartoffel-Puffer: Tiroler Speck Heu, Räucherfisch & Sprossen

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Zutaten für 4 Personen

400 g Süßkartoffeln
1 Ei
3 EL Mehl
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl zum Anbraten

Creme:
200 g Creme Fraiche
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Topping:
50 g gekochte Rote Beete
50 g Räucherlachsforelle
Dill
80 g HANDL TYROL Schinkenspeck Heu

Frische Frühlingskräuter
20 g Sprossen
3-4 Radieschen
30 g Schnittlauch

Sofort für den feinen Einsatz bereit - das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Schinkenspeck HEU

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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  1. Süßkartoffel schälen und fein reiben.  Masse mit den Händen etwas ausdrücken. Ei und Mehl unterrühren. Mit Muskat, Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa einen gehäuften EL große Portionen der Kartoffelmasse hineinsetzen.  Die Mini-Puffer etwas flach drücken und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und fertig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
  3. Creme freche salzen, mit Knoblauch und Zitronensaft abschmecken und gut verrühren. Rote Bete und Radieschen in feine Streifen schneiden. Geräuchertes Fischfilet in Stücke zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Mini-Rösti auf eine Platte legen, je einen EL Creme darauf geben. Ein Drittel der Röstis mit Speck Heu und Schnittlauch garnieren. Ein Drittel mit Räucherforelle und Rote Bete-Streifen belegen. Den Rest mit Radieschen und Sprossen fertig stellen. Mit frischen Kräutern dekorieren.

Tipp: Die Masse vor dem Braten gut ausdrücken!

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