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Antipasti Kranz mit Tiroler Speck

30 Minuten
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Antipasti Kranz mit Tiroler Speck

30 Minuten

Zutaten für 30 Spieße

2 x 100 g Handl Tyrol Tiroler Almjause
350 g Mozzarella-Bällchen (ca. 30 Stück)
300 g Kirschtomaten (ca. 30 Stück)
200 g Artischockenherzen, eingelegt
300 g grüne Oliven, entsteint
300 g schwarze Oliven, entsteint
140 g Peppersweet, gefüllt mit Frischkäse
Bund Basilikum
Bund Rosmarin

Öl & Balsamico-Essig
Fingerfood-Spieße, ca. 12 cm (30 Stück)

Wer‘s scharf mag:
ca. 150 g Kirschpfefferoni, rot
ca. 150 g Pfefferoni, grün

Die perfekte Mischung für deine Jausenplatte, unsere Tiroler Almjause! HT AMA Tiroler Almjause_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Tomaten und Basilikum waschen. Mozzarella-Bällchen, Oliven, Pfefferoni und Artischocken abseihen. Die Artischocken vierteln. Alle Zutaten in kleinen Schüsseln fürs Aufspießen bereitstellen.
    Rosmarin zu kleineren Zweigen zurechtschneiden.
  2. Bergkantling- und Schopfspeck-Scheiben locker 1x quer und längs falten, den Karreespeck 3-mal der Länge nach falten.
  3. Jetzt aus den Zutaten kleine Spieße zusammenstecken. Auf jeden Spieß kommt als Grundlage eine Tomate, ein Mini-Mozzarella, ein Blatt Basilikum sowie eine Scheibe Speck oder Wurst. Die restlichen Zutaten werden dann nach Belieben dazu kombiniert. 
  4. Falls man Vegetarier zu Gast hat, kann man natürlich auch einige Spieße ohne Speck zusammenstellen und separat servieren.
  5. Die fertigen Spieße kreisförmig auf einer Platte anrichten. Dies ergibt die typische Kranzform. Am schönsten sieht das auf einer runden Platte aus.
  6. Für den weihnachtlichen Look zuletzt die vorbereiteten Rosmarinzweige gleichmäßig rundum in den Kranz stecken.

Mit etwas Brot sowie Olivenöl und Balsamico-Essig servieren und genießen.

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