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BBQ Chicken Bacon Pineapple Kabobs

30 Minuten
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BBQ Chicken Bacon Pineapple Kabobs

30 Minuten

Zutaten für 4 Spieße:

600 g Hühnerfilet
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
1 Ananas
300 g Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
BBQ-Sauce

Der Klassiker in der Tiroler Küche passt perfekt zum BBQ - Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 300g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Schwarte von Bauchspeck entfernen. Das Hühnerfilet und den Bauchspeck in 4x4 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas die Schale abschneiden. Beides in 4x4 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Kabobs vorbereiten: Dazu ein Stück Ananas auf den Spieß schieben, gefolgt von Speck, Hühnerfleisch, Paprika und zuletzt Zwiebel. In dieser Reihenfolge fortfahren, bis etwa 4-5 Stücke Hühnerfilet auf jedem Spieß sind.
  4. Die Spieße salzen und pfeffern und nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern.

Am Grill:

  1. Den Grill auf ca. 200 - 220 °C bei direkter Hitze vorheizen.
  2. Die Spieße auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwa 15 Minuten grillen. Etwa alle 3 Minuten wenden. Die Spieße sind fertig, wenn die Temperatur im Inneren des Hühnchens 75 °C erreicht hat.
  3. Die fertigen Spieße mit BBQ-Sauce bestreichen und genießen.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit dem grillnachbarn.

Tipp: Mit einem frisch gegrillten Naan-Brot servieren!

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