1. Für die Kräutercreme die Butter schaumig rühren. Topfen und Knoblauch, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze daruntermischen. Anschließend für mind. 30 Minuten kaltstellen.
2. Die Brotscheiben im Backofen oder Toaster kurz rösten. Währenddessen den Tiroler Speck g.g.A. in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in Spalten schneiden.
3. Die Kräutercreme auf das Brot streichen, mit Birne und Speck belegen, mit Kräutern garnieren und anschließend servieren.
Tipp: Für eine kalorienreduzierte Variante kann statt der Kräutercreme auch eine Kräuter-Topfen-Mischung verwendet, sowie der gebratene Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck z.B. durch das Tiroler Karree Leicht im Zitronenpfeffer-Gewürzmantel ersetzt werden.