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Cremige Polenta-Bowl mit Bacon

30 Minuten
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Cremige Polenta-Bowl mit Bacon

30 Minuten

Für 4 Personen

200 ml Milch
800 ml Wasser oder Brühe
130 g Polenta
25 g Butter
50 g Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer
12 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
4 Eier
12 Cocktail Tomaten
Bringt gschmackigen Knusper in jedes Gericht - Feinster Bacon aus Ofen oder Pfanne! HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Milch mit 800 ml Wasser oder für mehr Geschmack Brühe und einem Schuss Olivenöl zum Kochen bringen. Kräftig salzen und pfeffern.
  2. Polenta langsam einrieseln lassen und mit einem Schneebesen fleißig einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 2-3 Minuten bei hoher Hitze weiterrühren, dann auf kleine Flamme zurückstellen und ca. 15 Minute ziehen lassen. Regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren, so dass nichts anklebt. Vor dem Servieren Butter und geriebenen Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist.
  3. Tomaten waschen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Tomaten darin bei mittlerer Hitze schmoren. In derselben Pfanne die Bacon-Scheiben ohne zusätzliches Öl portionsweise knusprig braten. Die Bacon-Scheiben herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Sobald die Haut der Tomaten beginnt aufzuspringen, ebenfalls herausnehmen und salzen. Mit einem zusätzlichen Schuss Olivenöl jetzt die Spiegeleier in der Pfanne braten.

    (Als Variante kann man Bacon und Tomaten auch im Ofen zubereiten: Dazu ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Tomaten auflegen, mit Olivenöl beträufelnd und salzen. Die Bacon-Scheiben dazu legen, gemeinsam bei 175° Grad Umluft braten, bis die Bacon-Scheiben knusprig sind.)
  4. Sobald die Polenta weichgekocht ist, in vier Schüsseln aufteilen und mit etwas geriebenen Parmesan garnieren. Mit  gegrillten Cocktail-Tomaten, knusprigem Bacon und Spiegelei servieren.

Tipp: Für extra Geschmack die Cocktail-Tomaten in einer Marinade aus Olivenöl, etwas Honig, Knoblauch und Rosamarin marinieren und dann im Ofen garen.

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