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Eierschwammerl Pfandl mit Tiroler Speck

30 Minuten
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Eierschwammerl Pfandl mit Tiroler Speck

30 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

250 g Weißbrot 
4 Scheiben Schwarzbrot oder Vollkornbrot
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel 
400 g Eierschwammerl 
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 ml Schlagrahm
Salz und Pfeffer
1 TL Majoran 
1 TL Thymian, frisch
150 g Bergkäse, in Scheiben
1 EL frisch geschnittener Schnittlauch

Für die benötigte Würze - HANDL TYROL Feine Speckwürfel Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Baguette und Schwarzbrot in 1-2cm große Würfel schneiden. Eierschwammerl putzen. Wichtig: Brotwürfel und Pfifferlinge sollten in etwa das gleiche Volumen haben.
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten. 3 EL davon zum Garnieren herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin glasieren. Knoblauch fein reiben und in die Pfanne geben. Eierschwammerl dazu geben und mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schlagrahm dazu leeren und warten, bis die Flüssigkeit reduziert. Achtung: Eierschwammerl verlieren viel Wasser und werden um einiges kleiner.
  4. Wenn nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, die Hitze reduzieren. Nun die Brotwürfel dazu geben und gut mit der restlichen Masse vermengen.
  5. Die Bergkäsescheiben obendrauf legen. Mit dem Deckel abdecken und warten, bis der Bergkäse geschmolzen ist. Währenddessen werden die Brotwürfel unten in der Pfanne knusprig angebraten.
  6. Wenn der Bergkäse geschmolzen ist mit frisch geschnittenem Schnittlauch und den zuvor angebratenen Speckwürfeln bestreuen.

Tipp: Am besten schmeckts direkt aus der Pfanne!

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