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Eierschwammerl Tartar mit Tiroler Speck

60 Minuten
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Eierschwammerl Tartar mit Tiroler Speck

60 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

400 g Eierschwammerl 
120 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
1 Schalotte
100 ml Olivenöl
1 Zitrone (Zesten und Saft)
1 Prise Fleur de Sel / Salz 
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel, ganz
1 EL Kerbel, frisch
1 EL Petersilie, frisch
100 g Frischkäse

Toppings
100 g Bergkäse, im Stück
50 g HANDL TYROL  Feine Speckwürfel 
6 Wachteleier
2 Äpfel
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck 
300 g Ciabatta 
Rosmarin, frisch
1 Knoblauchzehe 
Olivenöl

Unser Klassiker bringt Geschmack in die moderne Küche - Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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Tartar

  1. Vorbereitung: Eierschwammerl putzen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Petersilie und Kerbel fein schneiden
  2. Speckheu in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, beiseitestellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ca. 30 g zum Garnieren beiseitestellen
  3. Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen. Eierschwammerl dazu geben und anschwitzen. Mit Kümmel (nach Belieben), Salz und Pfeffer würzen. Eierschwammerl herausnehmen und auf einem Schneidebrett auf die gewünschte Größe schneiden.
  4. In einer Schüssel: gehackte Eierschwammerl, Petersilie, Kerbel, Zitronen Zeste und Saft einer Zitrone geben. Gemeinsam mit einem Schuss Olivenöl, Fleur de Sel, Pfeffer und Frischkäse vermengen. Das angebratene Speckheu dazu geben.

 Toppings

  • Bergkäse Chips: Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bergkäse in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kleine Rechtecke ca. 4x4cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von ca. 2 cm auflegen. Speckwürfel auf die Käse-Rechtecke verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  • Wachteleier: In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier ins kochende Wasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Die Wachteleier in Eiswasser abschrecken und schälen. Vor dem Servieren halbieren und auf das Tartar legen.
  • Apfel im Speckmantel: Apfel in Spalten schneiden, entkernen und mit je einer Scheibe Bauchspeck ummanteln. In einer Pfanne anbraten (ohne Öl) bis der Speck auf allen Seiten knusprig ist.
  • Knuspriges Ciabatta: Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl, Knoblauch (in der Schale angedrückt) und Rosmarin erhitzen. Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten, bis diese goldbraun sind.

Fertigstellung

Mit zwei Löffeln ein Nockerl des Tartars auf das angebratene Ciabatta geben mit Apfel, Bergkäsechip garnieren und Speckheu darüberstreuen.

Tipp: Mit frischen Kräutern und Blüten garnieren!

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