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Erbsen-Mash auf Sauerteigbrot mit pochiertem Ei und Bacon

30 Minuten
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Erbsen-Mash auf Sauerteigbrot mit pochiertem Ei und Bacon

30 Minuten
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Zutaten für 4 Brote

4 Sauerteigscheiben
4 Scheiben HANDL TYROL Bacon
Frische Kresse
4 Eier
Schwarzer Pfeffer und Salz

Erbsen-Mash:
330 g TK-Erbsen
2 EL Tahini
2 EL Olivenöl
Salz
½ Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
Saft einer Zitrone

Tomaten-Basilikum Mix
ca. 20 Stück Kirschtomaten
4 Handvoll Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Gehören einfach zusammen: Das Frühstücks-Ei und der Feinste Bacon HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
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  1. TK-Erbsen im heißen Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Alle Zutaten für das Erbsen-Mash in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer vermixen.
  2. Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trockenschleudern und Blätter fein schneiden. Beides mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  3.  Sauerteigbrot toasten. Eier pochieren* im heißen Wasser und  Bacon in einer Pfanne ohne Fett braten.
  4.  Getoastetes Sauerteigbrot mit Erbsen-Mash bestreichen. Tomaten-Basilikum Mix, pochiertes Ei sowie Bacon darauf geben. Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Brot mit Kresse garniert servieren.

* Eier nacheinander pochieren: Eierschale am Topfrand aufschlagen und das ganze Ei – ohne das Eigelb zu verletzen – vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen; ca. 3 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel herausheben. Durch vorsichtiges Rühren im Wasser kann man das Ei auch in eine schöne Strudelform bringen.

Wenn du nicht pochieren willst, dann mach dir doch ein schnelles Spiegelei!

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