Zurück zur Übersicht

Feta-Wassermelonen Salat mit knusprigem Bacon

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Feta-Wassermelonen Salat mit knusprigem Bacon

20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat
1 Wassermelone
200g Feta Käse 
Basilikum 
1 Pkg. HANDL TYROL Feinster Bacon 

Für das Dressing 
3EL weißer Balsamico 
2 EL Olivenöl
2-3 EL Wasser
1 TL Honig 
Prise Salz 
Prise Pfeffer 

Außerdem
Baguette  
etwas Olivenöl 

Für den nötigen Crunch: unser HANDL TYROL Feinster Bacon HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und glatt rühren. 
  2. Die Melone halbieren und mit einem Kugelformer Melonen-Bällchen ausstechen. (Alternativ, die Melone in Würfel schneiden.) Den Feta-Käse in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, zerpflücken und gemeinsam mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.  
  3. Das Baguette in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Baguett-Scheiben von beiden Seiten 1-2 Minuten knusprig toasten.  
  4. Den feinsten Bacon kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. 
  5. Den Salat mit Dressing beträufeln und mit frisch gebratenem, knusprigem Bacon garnieren. Mit frisch getoastetem Baguette servieren. 
Rezept herunterladen