1 Packung Trockenhefe 1 TL Zucker 900 g Pizza-Mehl 100 g Maismehl (Alternativ: 100 g Maisgrieß) 2 TL Salz 2 EL Olivenöl 700 ml Wasser
Für den Belag: 600 g Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Prise Salz Pfeffer 1 Apfel 1 rote Zwiebel 200 g HANDL TYROL Schinkenspeck 50g Rucola
Unser Klassiker in feinen Scheiben - Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
Die Trockenhefe und den Zucker in 50 ml handwarmem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend 10 Minuten beiseitestellen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Das Pizza-Mehl mit dem Maismehl und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl, die Hefe-Mischung und das restliche Wasser hinzufügen. Die Zutaten in einer Küchenmaschine mit einem Knethaken (oder von Hand) vermengen. Dabei den Teig etwa 4 Minuten auf niedriger und 4 Minuten auf hoher Stufe kneten. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben und für ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Apfel waschen, vierteln, vom Gehäuse befreien und mithilfe eines Küchenhobels in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe hobeln.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 4 Teile teilen und zu dünnen Rechtecken ausrollen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und 15 Minuten backen.
Das noch warme Fladenbrot mit Crème fraîche bestreichen, mit Apfelspalten, Zwiebelringen, Schinkenspeck und Rucola belegen. Mit Pfeffer würzen.
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