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Fregola Sarda mit Bärlauch Pesto und Spargel

45 Minuten
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Fregola Sarda mit Bärlauch Pesto und Spargel

45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Bärlauchpesto:
150g Bärlauch
75g Petersilie
80g Pinienkerne
50g Parmesan gerieben
250g Olivenöl
Meersalz
Zitronenabrieb

Spargel:
200g Spargel Weiß oder Grün
20ml Olivenöl
Meersalz

Fregola Sarda:
250g Fregola Sarda
50ml Olivenöl
2 Schalotten, feingeschnitten
300ml Gemüsefond
Meersalz 
Pfeffer aus der Mühle 
50g Parmesan

Für die Garnitur:
60g  HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A Schinkenspeck Heu

Unser feinster Küchenhelfer, das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Schinkenspeck HEU

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Bärlauch, Petersilie mit Olivenöl und Meersalz fein mixen oder mörsern. Pinienkerne, Parmesan und Zitronenabrieb dazu geben und fertig mixen. Falls das Pesto zu dickflüssig geraten ist, mit etwas Olivenöl verdünnen. Mit Salz abschmecken. In ein Glas füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Den Spargel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Olivenöl bissfest braten. Mit Meersalz abschmecken und beiseitestellen. Vor dem Servieren unter die heiße Fregola Sarda geben.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten glasig dünsten und mit der Hälfte des Gemüsefond aufgießen. Fregola Sarda einrühren und wie einen Risotto bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und mit warmen Gemüsefond aufgießen. 
  4. Ist die Fregola Sarda weichgekocht, die gebratenen Spargelstücke untermengen, mit Bärlauchpesto und Parmesan verfeinern und mit etwas Speckheu anrichten.

Wieder etwas gelernt: Fregola Sarda ist dank feiner Röstaromen eine kulinarische Besonderheit und hat ihren Ursprung in Sardinien. Die Nudelsorte wird nicht getrocknet, sondern im Ofen geröstet. Auffallend ist auch die Form, die kleinen Kügelchen erinnern an Risotto-Reis.

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