Buchweizenmehl mit Milch, Eiern und Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Je nach Konsistenz 30-50 ml Wasser zugeben. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für das Erbsenhummus in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab vermixen.
Für die Galette ½ TL Butter in einer Pfanne schmelzen. Einen Schöpflöffel vom Buchweizenteig einfließen lassen und möglichst dünn über den Pfannenboden verteilen. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten goldbraun auf jeder Seite backen. anschließend die fertige Galette warmstellen.
Das Speckheu in einer Pfanne ohne Fett rundum anbraten. Galette mit Erbsenhummus füllen, Radieschenscheiben, knusprige Speckheu, gekochte Erbsen sowie Frischkäse und frische Sprossen darüber verteilen.
Tipp: Für alle, die es scharf mögen - die Galette mit frischem Chili verfeinern