Zurück zur Übersicht

Gefüllte Champignons mit Tiroler Speckwürfel

40 Minuten
Zurück zur Übersicht

Gefüllte Champignons mit Tiroler Speckwürfel

40 Minuten

Zutaten

400 g weiße Champignons

Für die Füllung
1 Schalotten 
100 g Feta
150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel 
Salz 
Pfeffer 

Für die benötigte Würze: HANDL TYROL Feine Speckwürfel Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Champignons waschen. Anschließend trocken tupfen und die Stiele entfernen. Die Stiele klein beiseitelegen.
  3. Die Pilze mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen.
  4. Für die Füllung die Schalotten schälen und fein hacken. Den Feta ebenso in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Anschließend das Fett abtupfen. Die Pilz-Stiele klein schneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  5. Anschließend die Füllung in die Champignons geben und bei selber Temperatur ca. 15 Minuten backen. 
Rezept herunterladen