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Kartoffelgratin mit Speck

ca. 80 Minuten
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Kartoffelgratin mit Speck

ca. 80 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln
100 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
Butter, Olivenöl
Knoblauchzehe
1 Zwiebel
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
Parmesan oder Tiroler Bergkäse gerieben
Salz, Muskatnuss

Doppelt schmeckt besser! Feine Speckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung für unser Kartoffelgratin Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
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  1. Der erste Schritt ist es für das Kartoffelgratin mit Speck die Zwiebel fein schneiden. Gemeinsam mit den Feinen Speckwürfeln in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
  2. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Milch und Schlagobers aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze mitköcheln lassen.
  4. Die Backform mit der zerdrückten Knoblauchzehe und Butter einfetten. Die angebratenen Speckwürfel bei den Kartoffeln untermischen und alles zusammen vorsichtig in die Form leeren.
  5. Bergkäse reiben und darüber verteilen. Das Kartoffelgratin im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren das Kartoffelgratin mit Speckwürfeln und Kräutern garnieren.

Tipp: Das Kartoffelgratin mit Speck eignet sich nicht nur als Beilage zu einem Fleischgericht, sondern schmeckt mit einer Schüssel gemischtem Salat auch als Hauptspeise.

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