Zurück zur Übersicht

Ei im Glas mit leichtem Karree auf Spinat

ca. 30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Ei im Glas mit leichtem Karree auf Spinat

ca. 30 Minuten
Play Video

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben HANDL TYROL Feines Karree Leicht, 3% Fett und -40% Salz
400 g Blattspinat
2 Eier
4 EL Frischkäse
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Für den besonders leichten Genuss: Feines Karree Leicht mit nur 3% Fett und 40% weniger Salz Feines Karree Leicht Salzreduziert 3% Fett 70g Handl Tyrol

Die Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten und etwas Knoblauch darüber reiben.
  2. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Anschließend mit etwas Olivenöl in einen heißen Kochtopf geben, die Zwiebeln dazugeben und gemeinsam noch etwas anschwitzen.
  3. Den Spinat anschließend mit einem Zerkleinerer oder dem Mixstab nicht zu fein pürieren und den Frischkäse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Das Feine Karree Leicht in feine Streifen schneiden und  die Eier weich kochen.
  5. Die Spinatmischung in die Gläser verteilen. Die Eier in der Mitte auseinander schneiden und je eine Hälfte vorsichtig auf den Spinat setzen.
  6. Das in Streifen geschnittene Feine Karree Leicht darüber verteilen, mit etwas frischem Basilikum garnieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Rezept herunterladen
ImageSujet LeichteLinie Handl Tyrol

G'sund auf Tirolerisch

Aufgrund der heutigen Essgewohnheiten ernähren wir uns im hektischen Alltag oft ungesund – mit zu viel Fett, Kochsalz, Kohlenhydraten und Zucker. Bewusster leben und Kalorien reduzieren bedeutet jedoch nicht auf Genuss verzichten zu müssen.

 

Feines Karree Leicht -30% Salz
Bewusst genießen bei vollem Geschmack