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Tiroler Mini Rosenkohltarte mit Speckheu

60 Minuten
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Tiroler Mini Rosenkohltarte mit Speckheu

60 Minuten

Zutaten für 8 Mini-Tartes

260 g Dinkelmehl 
75 g Maisgrieß 
2 TL Backpulver 
1/4 TL Salz 
60 g Butter 
100 ml Mineralwasser
Prise Salz

Für die Füllung
20 Rosenkohlröschen 
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
100 g Bergkäse 
2 Eier 
50 ml Milch
Saft einer Zitrone 
1 TL Honig

Für den nötigen Kick: Unser Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Schinkenspeck HEU

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Dinkelmehl und Maisgrieß mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken und das Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten mithilfe einer Küchenmaschine oder mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu krümelig sein, etwas Wasser unterkneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit den Rosenkohl waschen, die äußeren welken Blätter entfernen und den Strunk kürzen. Den Bergkäse reiben und die Zitrone auspressen.
  3. Nun die Hälfte des Speckheus und den Bergkäse mit den Eiern und der Milch vermengen. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend das Wasser abgießen und die Röschen mit einem scharfen Messer halbieren.
  5. Die Mini-Quiche-Formen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, ausrollen und mit den Händen in die Formen drücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Eier-Käse-Mischung einfüllen. Die Rosenkohlhälften vorsichtig darauflegen. Das restliche Speckheu darüberstreuen und mit Pfeffer abschmecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und leicht gebräunt ist.

Perfekt zur Jause, Brunch oder gemeinsam mit einem grünen Salat!

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