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Palatschinken-Roulade mit leichtem Karree

45 Minuten
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Palatschinken-Roulade mit leichtem Karree

45 Minuten
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Für 4 Personen

100 g Weizenmehl
70 g Buchweizenmehl
250 ml Milch
3 Eier
Butterschmalz
100 g Rucola
50 g getrocknete Tomaten
200 g Sauerrahm
100 g Crème fraîche
1 Blatt Gelatine
Salz, Cayennepfeffer
70 g HANDL TYROL Feines Karree Leicht
Etwas Parmesan
Leichter Genuss bei vollem Geschmack - das Feine Karree Leicht! Feines Karree Leicht Salzreduziert 3% Fett 70g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Aus Buch- und Weizenmehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Crepeteig anrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz dünne Palatschinken backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Sauerrahm und Creme fraîche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Dann die Sauerrahm-Mischung einrühren.
  4. Rucola grob hacken, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Parmesan fein reiben und alle Zutaten in die Sauerrahmmischung einrühren.
  5. Palatschinken mit leichtem Karreespeck belegen und Sauerrahmmousse auftragen. Rucola und getrocknete Tomaten darauf streuen, mit Parmesan abdecken und zu einer Rolle drehen. Die Rolle für 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Mousse fest geworden ist.
  6. In mundgerechte Stücke, kleine Rouladen schräg, aufschneiden. Mit etwas Rucola und Olivenöl garniert servieren.

Die Rouladen-Häppchen eignen sich als Vorspeise, aber auch für ein Brunch-Buffet!

Als Begleitung passt ein Glas Weißburgunder aus dem Vulkanland Steiermark.

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