Muffin-Teig: 1 EL Butter und etwas Mehl für die Form 1 Zwiebel 150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel 80 g Butter 2 Eier 200 ml Milch 1 Backpulver 100 g Weizenmehl 100 Maismehl Salz 100 g Bergkäse, gerieben
Für das Topping: 100 g Butter 300 g Frischkäse, natur Salz und Pfeffer Etwas Popcorn für die Deko Etwas Rosmarin für die Deko
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten ausmehlen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett rundum anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne und im restlichen Speckfett Zwiebelwürfel glasig dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Butter, Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Backpulver, Weizen- und Maismehl sowie Salz zum Teig geben und alles gut vermengen.
Nun 120 g Speckwürfel (restliche Speckwürfel für die Deko auf die Seite geben), Zwiebel und Käse untermischen. Masse in die vorbereiteten Muffinformen gießen. Muffinform in den vorgeheizten Ofen geben und Muffins für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Frischkäse Frosting zubereiten. Butter schmelzen und mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen und bis zur Verwendung kühl stellen. Frischkäse-Frosting in einen Spritzsack geben und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Mit Speckwürfel, Popcorn sowieso Rosmarin dekorieren.