Zurück zur Übersicht

Riesenbohnen-Aufstrich

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Riesenbohnen-Aufstrich

20 Minuten

Zutaten

2 Dosen weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht) 
Saft einer Zitrone
2 EL Apfelessig 
1 TL Ahornsirup 
1/2 TL Salz 
50 g Mandelmus
Messerspitze Chiliflocken (optional)

Außerdem:
Frische Kräuter
Sesam
Olivenöl 

Unsere HANDL TYROL VEGGIE Wurzerl - schon probiert? Veggie Wurzerl Klassik

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Die Bohnen in ein Küchensieb gießen, unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Für den Aufstrich alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Den Bohnen-Aufstrich in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Olivenöl, frischen Kräutern und Sesam garnieren. 

Tipp: Unser Knäckebrot eignet sich perfekt zum Tippen!

Rezept herunterladen