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Seeteufel saltimbocca mit Blattspinat

45 Minuten
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Seeteufel saltimbocca mit Blattspinat

45 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

500 g Seeteufel-Medaillons 
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
Frische Salbeiblätter
Salz, Olivenöl

Sauce Mornay:
30 g Butter
30 g Mehl
½ l Milch
Muskat
2 Eigelb
75 g geriebener Parmesan
50 g Obers

Blattspinat:
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
200 g Blattspinat
50 g getrocknete Tomaten

Für feine Fisch-Gerichte - Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Sauce Mornay

  1. Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren hellgelb anschwitzen. 
  2. Die Milch dazu geben, dabei mit dem Schneebesen ständig weiterrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 15 min. köcheln lassen.
  3. Die Sauce mit Salz und Muskat würzen. 
  4. Eigelb mit der leicht abgekühlten Sauce vermischen. 
  5. Den Käse und Obers unterziehen und bei milder Hitze andicken, aber nicht mehr kochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Blattspinat

  1. Blätter in kaltem Wasser waschen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl anschwitzen. 
  2. Die fein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu geben und durchziehen lassen. 
  3. Den Blattspinat unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken und warten bis der Spinat in sich zusammenfällt.

Seeteufel

  1. Seeteufelfilet in Medaillons schneiden. 
  2. Medaillons mit einem halben Salbeiblatt und einer halben Scheibe Schinkenspeck belegen.
  3.  Frischhaltefolie über alle belegten Medaillons ausbreiten und alles festdrücken.

Am Tisch:

  1. Den Seeteufel auf der Grillplatte knusprig anbraten. Tipp: zuerst auf der Speckseite.
  2. Den Blattspinat in eine Raclette Pfännchen geben, etwas Sauce Mornay darauf geben und gratinieren lassen.

Dieses Rezept funktioniert auch in der Pfanne und Ofen.
Für einen Raclette-Abend im großen Stil kombiniere alle drei unserer Seafood-Raclette Rezepte.

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