60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu 140 g Weizenmehl glatt 3 EL Rapsöl 125 g Naturjoghurt 2 Eier 50 g Schafskäse 3 EL Gemüsemais Kapern oder Oliven auf Wunsch Salz/Pfeffer frisch gehackter Basilikum Butter für die Formen
Für den Salat: Grüner Salat Tomaten Schafskäse Paprika, Oliven etc.
Die Gugelhupf-Formen mit etwas Butter bestreichen, die Masse gleichmäßig darin einfüllen und 15 min im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Die Mini Gugelhupfe auskühlen lassen, aus den Formen lösen und mit einem bunten Salat servieren.
Tipp: Ein Kräuter-Sauerrahm-Dipp harmoniert perfekt dazu!
Keine Mini-Gugelhupf-Form zur Hand? Muffinblech funktioniert natürlich auch - einfach Backzeit anpassen!