Waffelteig: 100 g Butter zimmerwarm 2 Stück Eier 200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) 1 EL Backpulver 160 g HANDL TYROL Feine Bacon Streifen 300 ml Vollmilch Prise Salz
Topping: Snackgurken 4 EL Crème fraîche 1 reife Avocado 3 EL Olivenöl Prise Salz Frische Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie HANDL TYROL Feine Bacon Streifen
Snackgurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen und mit Olivenöl und Salz fein mixen. Crème fraîche mit klein gehackten frischen Kräutern abschmecken.
Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Butter schaumig mixen. Abwechselnd Milch und Mehl in die Masse rühren. Zum Schluss Backpulver und die Bacon Streifen untermischen. 1 EL der Bacon Streifen für das Topping zur Seite legen.
Das Waffeleisen vorwärmen und je nach Bedarf einfetten. 4-5 Waffeln ausbacken und auf einem Stück Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Auf jede heiße Waffel etwas Crème fraîche und Avocadocreme geben. Mit den Bacon Streifen und den Gurken toppen.
Für mehr Abwechslung Waffelteig verdoppeln und zusätzlich mit Lachs belegen.