Zurück zur Übersicht

Tiroler Bauernomelette

ca. 30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Bauernomelette

ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

200 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
1 EL Butter
3 Zwiebeln
8 Eier
75 ml Sahne 
Salz, Pfeffer
80g Petersilie

Feine Speckwürfel - die kleinen Küchenhelfer von HANDL TYROL Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Butter in der Pfanne warm werden lassen und die Feinen Speckwürfel darin knusprig braten. Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zugeben, 2-3 Minuten dünsten.
  2. Eier und Sahne mit dem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken und untermischen.
  3. Das Ei-Sahne-Gemisch über die Zwiebel-Speck-Mischung geben und zugedeckt stocken lassen. Danach vorsichtig umdrehen und einige Minuten anbraten.

Tipp: Perfekt zum Reste verwerten: einfach geschnittene Paprika, Tomaten oder geröstete Brotwürfel dazugeben.

Rezept herunterladen
Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wer gern kocht, weiß: Unsere Feinen Speckwürfel sind als raffinierte Zutat in der Küche kaum weg zu denken. Ob für Tiroler Speckknödel, zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Aufläufen oder kurz angebraten auf knackigem Salat. Mit HANDL TYROL schmecken viele gute Gerichte noch ein bisschen besser.

Feine Speckwürfel
Mhhh....