Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paprika fein würfeln. Erdäpfel schälen und vierteln. Kaminwurzerl in Stücke schneiden. Essiggurkerln in feine Würfel schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Schmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel darin anbraten. Paprikawürfel hinzufügen, kurz anrösten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz mitrösten.
Paprikapulver, Kümmel und Majoran dazugeben, gut vermengen und mit verdünntem Essig ablöschen.
Die Rindssuppe hinzugeben. Jetzt wandern die Kartoffeln in den Topf. Ein Lorbeerblatt dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kaminwurzerl unterrühren und kurz mitköcheln lassen.
Schnittlauch-Sauerrahm
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm mit Salz, Knoblauch und Kümmel würzen und Schnittlauch unterrühren.
Kartoffelgulasch in einem tiefen Teller mit einem Klecks Schnittlauch-Sauerrahm und den Essiggurkerl-Würfel anrichten.
Perfekt für eine Mahlzeit mit der gesamten Familie!