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Tiroler Mini Quiches

60 Minuten
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Tiroler Mini Quiches

60 Minuten
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Zutaten für 2 Personen

2 Rollen Blätterteig
Etwas Butter für die Muffinform 
250 ml Milch
4 Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer 
1 Prise Muskatnuss
200 g Bergkäse

Variante 1: Speck, Champignons und Käse
1 Frühlingszwiebel
100 g Champignons
Salz
Schwarzer Pfeffer
75 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel

Variante 2: Spinat und Speck
120 g frischer Spinat
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu

Besonders fein, unser HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Schinkenspeck HEU

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinförmchen fetten. Mit einem Keksausstecher (ca. 5 cm) 12 Kreise ausstechen. Runde Teiglinge in die 12 vorbereiteten Muffinförmchen drücken. 
  2. Rechteckige, längliche Streifen für den Rand ausscheiden: ca. 16cm lang x 2cm breit. Als Rand in die Förmchen drücken.
  3. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen. 
  4. Bergkäse reiben und in alle Muffinförmchen 1 EL Käse geben.
  5. Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Champignons säubern und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  6. Speckwürfel und Schinkenspeck Heu in einer Pfanne ohne Fett rundum anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und zwischenzeitlich auf die Seite geben. Nun Frühlings- und Champignonscheiben in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Speckwürfel und Schinkenspeck Heu abwechselnd auf die Förmchen aufteilen. Ein wenig für die Deko auf die Seite geben. 
  8. Für die Champignons-Variante 1 EL Champignons sowie Frühlingszwiebel in der Hälfte der Formen verteilen. Für die Spinat-Variante den frischen Spinat gleichmäßig in den restlichen Formen verteilen. Beide Quiche-Füllungen in der Form mit einer Gabel vorsichtig vermischen. 
  9. Nun alle Formen mit der Eier-Milch-Mischung übergießen und zum Schluss abwechselnd mit Speckwürfel und Schinkenspeck Heu bestreuen. Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Ein Kräuter-Sauerrahm-Dipp schmeckt ausgezeichnet dazu!

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