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Tiroler Ramen mit Schinkenspeck

35 Minuten
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Tiroler Ramen mit Schinkenspeck

35 Minuten
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Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Pak Choi (ca. 400g)
1/3 Brokkoli (ca. 300 g)
280 g Ramen Nudeln 
200 g Shiitake-Pilze 
700 ml Hühner-Fond (optional Gemüse-Fond)
1 EL Sojasauce

Topping
4 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
2 Eier
2 Limettenspalten
Frischer Koriander
4 TL Sriracha Sauce (Chili Würzsauce) (nach Belieben)
Frühlingszwiebeln
2 EL Zuckermais 
Schwarzer Sesam

Die würzige Komponente im Ramen: Unser Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein schneiden. Pak Choi waschen, Blätter abziehen und bei Bedarf etwas klein schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Shiitake Pilze säubern und die großen Pilze bei Bedarf halbieren.
  2. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Ramen Nudeln, sowie Brokkoli und Pak Choi darin für ca. 3 Minuten kochen (bzw. Nudeln nach Packungsanleitung). Aus dem Wasser nehmen. Dann Eier darin für ca. 7 Minuten wachsweich kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten und beiseitestellen. Anschließend Shiitake-Pilze kurz dünsten.
  4. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
  5. Gebratene Zwiebelmischung mit heißem Hühner-Fond aufgießen, Sojasauce hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun Pilze, Pak Choi, Brokkoli und Nudeln in die Suppe geben.
  6. Suppe in einem tiefen Teller oder in eine Schüssel geben und zum Servieren die Suppe mit Limettensaft beträufeln. Mit Speck, frischem Koriander, Sriracha Sauce, Mais, klein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie dem halbierten wachsweichen Ei mit schwarzem Sesam garniert, servieren. 
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