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Tiroler Speck Bohnen mit Birne und Kartoffel

50 Minuten
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Tiroler Speck Bohnen mit Birne und Kartoffel

50 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

400 g kleine Kartoffeln (La Ratte oder Frühjahrs Kartoffel) 
50 g Butter
Rosmarin 
Fleur de Sel
1 Zwiebel
3 kleine Birnen 
500 g grüne Bohnen (Kenia Bohnen)
160 g HANDL TYROL Feinster Bacon 
2 EL Bohnenkraut, frisch (oder 1 EL getrocknet)
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
Petersilie, zum Garnieren

Knusprig und voller Geschmack: unser Feinster Bacon HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weichkochen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Rosmarin fein schneiden und Butter schmelzen. Kartoffeln abseihen und halbieren. Kartoffel-Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen. Kartoffeln mit geschmolzener Butter beträufeln, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen und im Ofen für ca. 20-30 Minuten knusprig backen. 
  2. Stark gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen. Anschließend die Bohnen abseihen und in Eiswasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, herausnehmen und auch Küchenpapier abtropfen lassen. Fett in der Pfanne behalten. 
  4. Birnen waschen, in Spalten schneiden und entkernen. 
  5. Birnen Spalten in der gleichen Pfanne anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Weißwein einreduzieren und mit Butter zu einer sämigen Sauce montieren. 
  6. Zwiebel sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Bohnen dazu geben und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Das übrige Bohnenkraut fein hacken und zum Garnieren verwenden.

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