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Tiroler Speck Bohnen

40 Minuten
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Tiroler Speck Bohnen

40 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

600 g grüne Bohnen 
80 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerieben
2 TL Bohnenkraut, frisch (oder 1 TL getrocknet)
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
1 Schuss Pflanzenöl
Thymian, frisch

Ein Stück echter Tiroler Geschmack: Unser Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck AMA 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
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  1. Stark gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 
  2. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und in Eiswasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Schalotten sehr fein schneiden und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Knoblauch reiben und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken und in einer Schüssel mit den Bohnen vermischen.
  4. In 8 Portionen aufteilen und jede Portion fest mit einer Scheibe Bauchspeck ummanteln. 
  5. Eine Pfanne auf mittlere Hitze mit etwas Pflanzenöl beträufeln und darin die Bohnen im Speckmantel (Specknaht nach unten) rundum anbraten. 
  6. Warm und mit etwas frischem Thymian servieren.

Tipp: Die Speck-Bohnen sind die perfekte Beilage zu gebratenem Fleisch.

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