Tortillas: Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Öl und Wasser hinzugießen. Teig mit einer Küchenmaschine oder den Händen glatt kneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
8 gleich große Portionen ausrollen. Nicht zu heiß mit etwas Butterschmalz oder Olivenöl ausbacken. Anschließend in warme feuchte Tücher wickeln, damit sie nicht aushärten.
Füllung:
Chicorée halbieren und in dünne Streifen schneiden, Apfel entkernen und ungeschält in feine Streifen schneiden.
In einer Kasserole Zucker mit etwas Wasser vermengen und erhitzen. Mit Apfelsaft und einem Spritzer Essig ablöschen und einkochen. Chicorée und Apfel hinzufügen, gut vermischen und karamellisieren lassen.
Rosmarin-Nadeln abzupfen, klein schneiden und zur Füllung geben.
Pinienkerne und Pistazien in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten und klein hacken.
Camembert in dünne Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Tortilla auflegen, vom äußeren Rand bis zur Mitte einschneiden. Das erste Viertel mit Sauerrahm bestreichen, Nüsse und Frühlingszwiebel darauf verteilen. Dann die drei weiteren Viertel mit jeweils Chicorée-Apfel, Speck Heu und Camembert belegen. Das erste Viertel nach oben klappen, dann die Tortilla weiter im Kreis herum zusammenfalten.
In einer gefetteten Pfanne legen und knusprig braten, bis der Camembert geschmolzen ist.
Mit Sauerrahm-Dip oder Blattsalaten servieren.
Machen auch beim Osterbrunch eine gute Figur!
Wenn mal schnell gehen muss, einfach Tortillas aus der Packung verwenden.