Zurück zur Übersicht

Winterlicher Salat mit Apfel und Speck

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Winterlicher Salat mit Apfel und Speck

20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

120 g gemischter Salat
100 g Rucola
½ Granatapfel entkernt
1 Hand voll gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
1 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
Etwas frischer Trüffel oder Trüffel in Öl, optional
4 Stück Äpfel
Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch

Dressing
80 ml Olivenöl
80 ml Balsamico Essig
2 EL Ahornsirup
1 TL Senf
Salz/Pfeffer

Für extra Geschmack: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Schinkenspeck HEU

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Den Salat und die Äpfel waschen. Die Äpfel entkernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Darauf achten, dass die halbierten Äpfel ihre Form nicht verlieren.
  2. Den Salat auf vier Teller aufteilen, je zwei Apfelhälften in das Salatbett legen und Granatapfelkerne und Nüsse darüberstreuen.
  3. Das Speckheu in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Den Salat mit Speck und Trüffel, sowie Kräuter garnieren.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem Schraubglas vermengen und schütteln. Dressing über den Salat geben.

Tipp: Frisches Baguette dazu servieren.

Rezept herunterladen